Наша галерея

Вьетнам

С 01 января 2009 года Вьетнам отменил визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней. Новые правила будут применяются к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита.
Для въезда во Вьетнам на срок больше 15 дней, российским туристам необходимо получить туристическую визу, которая обычно действует сроком на ОДИН месяц. 
 
Существует 2 варианта получения визы во Вьетнам:
1. По прилете в одном из международных аэропортов Вьетнама в Ханое или Хошимина.
Для этого необходимы следующие документы:
1. Разрешение на получение визы по прилете (Approval letter), предоставляющееся принимающей стороной.
2. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
3. 2 фотографии 4 х 6 см (цветные или черно-белые).
4. Заполненная анкета.
При получении визы по прилете граждане РФ консульский сбор не оплачивают.
2. В Посольстве Республики Вьетнам в Москве. 
Для этого необходимы следующие документы:
1. Приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной).
2. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
3. 2 фотографии 4 х 6 см (цветные или черно-белые).
4. Заполненная анкета.
5. Оплата консульского сбора.
Режим работы посольства Вьетнама - понедельник, среда, пятница с 10:00 до 11:30
Приглашение Approval letter для получения визы во Вьетнам по прилету и в Москве отличаются и получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства и наоборот нельзя.
 
Для въезда и выезда во Вьетнам для граждан России действует упрощенный визовый режим. При наличии дипломатического или служебного паспорта виза во Вьетнам не требуется. Международный сертификат о прививках не нужен, а вот медицинскую страховку желательно оформить. Настоятельно рекомендуем сохранять чеки из магазинов, как доказательство расходов во время пребывания в стране. 
На территорию страны запрещается провозить наркотики и наркосодержащие препараты без рецептов (санкции за это нарушение высоки, максимальные – смертная казнь). Запрещено ввозить порнографию, печатную продукцию, оружие, аудио – и видеозаписи, оскорбляющие традиции местного населения. Ввоз предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений без документов запрещен. 
Декларированию подлежит сумма более 3 000 долларов США (туристические чеки и наличные) или 5 млн. донгов, золото более 300 гр., бытовая и вычислительная техника. Беспошлинно можно провезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака, до 1,5 л крепких алкогольных напитков, до 2 л алкогольных напитков крепостью выше 22 градусов, 3 кг кофе и 5 кг чая, парфюмерию и другие товары в количествах не превышающих личные потребности. 
Для оформления визы в Посольстве Вьетнама дополнительно могут потребовать информацию о местах въезда и выезда из страны, доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания в стране и наличие билетов в оба конца. Рекомендуется иметь при себе несколько фотографий, которые в любой момент могут потребоваться для соблюдения различных формальностей при передвижении по стране. 
 
Посольство Вьетнама в Москве:
Адрес: ул. Б.Пироговская, 13, 
Посольство России во Вьетнаме
Посольство РФ в Ханое 
Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191 
Консульский отдел Посольства 
Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191 
Генконсульство России в г. Хошимине 
Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40 
Генконсульство России в Дананге 
Адрес: Чанфу, 22