Наша галерея

Австрия

Стоимость шенгенской визы в Австрию для взрослых и детей старше 6 лет составляет 60 евро, 15 евро для детей до 6 лет.
Набор документов:
  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)
  2. Заполненная анкета 16
  3. Просим туристов, выезжающих в Австрию, ставить оригинальную подпись (такую же как в загранпаспорте) в пункте 37 и на последней странице анкеты в нижнем правом прямоугольнике. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе.
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  5. Ксерокопия старого заграничного паспорта, предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается туристом в произвольной форме заявление:
    - в случае изъятия старого заграничного паспорта при получении нового,
    - в случае, если этот заграничный паспорт у Вас первый
    Все заявления должны быть переведены на Английский или Немецкий язык
  6. Ксерокопия первой страницы российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!)
  7. Подтверждение о наличие финансовых средств (ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЕТАЛИЗАЦИЯ СЧЕТА) из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  8. Копия или бронь авиабилетов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  9. Справка с места работы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 800 евро). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий языкСправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  10. Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык.
  11. Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык.
  12. Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык.
Для пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на Английский язык
- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
- В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык.
Для детей (до18 лет):
- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Копия разрешения заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык.
Для студентов:
- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
Посольство Австрии в России
119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д.1
(ст. м. Кропоткинская)
Телефон: 502-95-17 (консульский отдел)
Факс: 937-42-69
E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at
Часы работы:
подача документов - 09.00-13.00,
(для частных лиц - 10.30-12.00)
выдача паспортов - 15.00-16.00